본문 바로가기
동아시아- 일본 Japan- Asia/일본 한접시요리

새우초밥 만들기, 맛있게 쉽게 만드는 방법 🍚🦐🍣

by realangie리얼앤지 2023. 10. 11.
반응형
SMALL

SMALL

재료 : 초밥용 새우 (데친후 단촛물 양념한 상태로 온라인마켓에서 판매해요), 밥

 

* 단촛물( = 초대리 = 베합초) 재료 : 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술

(초새우 패키지에 단촛물, 와사비, 간장이 포함되어있지만 레시피 공유합니다)

 

초밥용 흰다리새우살

 

비교해보려고 두 사이즈로 구입했어요

 

단촛물 : 재료를 모두 넣기

바르르 끓으면 불끄고 실온에 두기

 

1. 밥2공기 + 실온의 배합초 2큰술 섞기

 

2. 스푼과 손에 물을 묻혀가며 초밥 성형하기

-스푼과 손에 물을 묻혀가며 하면 밥알이 손에 들러붙지않아요

 

스푼으로 밥을 뜨면 일정한 크기를 유지하기 좋아요

 

"아, 넘 크다"

(근데 먹다보니 요게 살이 있어서 먹을게 더 있고 맛있었어요)

 

밥 크기엔 요게 딱 맞네요

 

3. 초밥위에 초새우 올려주기

초새우는 데친뒤에 초양념이 되어있어서 키친타올등으로 수분제거만 해주면 되요

 

큰것도 올려볼께요

 

와사비는 저처럼 따로 내든, 밥위에 올리든 취향껏 하면 됩니다

 

락교는 별도로 구입했어요

 

 

 

 

https://youtu.be/KRZgu1XVmrQ

 

반응형
LIST