본문 바로가기
동아시아- 한국 Korea- Asia/맛집(경기)

경기 성남 분당 판교 - 감미옥 (곰탕,설렁탕)

by realangie리얼앤지 2024. 3. 22.
반응형
SMALL

감미옥

분당의 오래된 곰탕,설렁탕집 

기본 세팅 

SMALL

돌솥설렁탕

김치, 깍두기는 무제한 셀프 

돌솥 뚜껑열어 밥을 앞접시와 설렁탕에 기호에 맞게 덜어낸다 

설렁탕에 소면도 꽤 많이 들어있다 

사실, 밥을 덜어낸뒤에 따뜻한 물을 부어야하는데

처음부터 부어버림, 정신차리고 밥 덜어내고 따뜻한 물을 부었다

 

돌솥에 밥을 조금 남겨야 맛있는 누룽지숭늉을 맛볼수있다 

뚜껑닫아 그대로 두기 

설렁탕에 후추,소금,대파 넣기 

깍두기, 젓갈올려 냠냠 

덜어낸 밥도 반찬올려 냠냠 

그사이 완성된 맛있는 숭늉

 

숭늉 : 

밥을 넣고 끓인 물인 숭늉은 식사를 마친뒤에 후식개념으로 먹는다

숭늉의 단맛을 내는 덱스트린소화를 촉진시켜준다

서양의 달달한 디저트역할을 하는셈 

김치올려 냠냠 

★★

 

https://naver.me/xE1qe3e9

경기도 성남시 분당구 탄천로 181 

반응형
LIST