반응형
SMALL
치킨 가라아게 (2-3인분)
재료 : 닭다리살 350g*2팩, 녹말가루, 달걀1개, 오일,
양배추, 케챱, 마요네즈, 머스터드
양념장 재료 : 간장.소주 3큰술씩, 다진마늘 1.5큰술, 생강가루, 후추 적당량씩
1. 닭다리살은 씻으면서 지방 떼어내기
2. 먹기좋은 크기로 썰기 (아까 미쳐 못떼낸 지방 떼어내기)
3. 양념장 재료 모두 섞어 조물조물 버무려 양념에 재우기
양념장 재료 : 간장.소주 3큰술씩, 다진마늘 1.5큰술, 생강가루, 후추 적당량씩
요대로 20분간 두어요
4. 녹말가루는 고기가 잘 입혀질정도로 넣어 버무리기
5. 달걀 1개 넣어 조물조물 버무리기
SMALL
6. 오일 넉넉히 둘러 튀기듯이 굽기
(가정에선 기름을 많이 쓸순 없으니 튀기는 흉내만 내요)
노릇노릇 익히기
오븐 그릴팬은 튀김 기름망으로도 사용하니 좋아요
7. 팬을 닦아낸후 다시 오일을 붓고 한번 더 튀기기
두번째 튀길땐 중불이상으로해서 겉면이 바삭하도록 튀깁니다
치킨과 양배추만큼 잘 어울리는 조합이 있을까요~
머스터드 추가
두피와 모발에 좋다는 검은깨, 새치에도 좋아요
양배추에 케챱, 마요네즈 고루 뿌려주어요
간장양념이 밴 짭조롬한 치킨과 흰 밥의 조화는 언제나 환상적~
한접시요리는 별다른 반찬이 필요없어서 좋아요
반응형
LIST