낙지젓갈,
밥과만 드셔보셨다면, 파스타와도 함께 드셔보세요 :)
꽤 맛있답니다~
두가지 스타일로 만들어보았어요
재료 (각각 1인분량) : 낙지젓갈 90g*2, 파스타, 마늘 6개*2,
올리브오일, 들기름, 꽃소금
토핑 : 낙지젓갈60g*2, 김채, 영양부추(한줌) 40g*2,
치즈가루(파르미지아노 레지아노 *일명 파마산 치즈)
낙지젓갈은 검은깨, 참깨, 마늘로 토핑되어 있어요
잘 섞어준뒤에 분량만큼 덜어내어 가위로 듬성듬성 자르고 들기름넣어 버무립니다
토핑은 미리 손질해놓으면 수월하죠~
부추를 송송 썰기
끓는물에 꽃소금넣고 파스타넣어 삶기
면이 물에 다 잠기면 더이상 안저어도 됩니다
파스타면은 국수와 달리 서로 들러붙지 않거든요~
요 파스타는 그라노로granoro 2분 파스타에요
파스타마다 겉면에 삶는 시간이 적혀있으니 참조하시면 됩니다
끓는물에 파스타를 넣고 다시 물이 끓기 시작하고부터 시간을 재시면 되요
파스타면은 들기름으로 버무려 코팅해놓으면
시간이 지나도 금방 삶은것같은 효과가 있답니다~
파스타 삶은 물은 이따가 육수로 사용할거에요
마늘은 꼭지제거후 칼면으로 으깬후 다지기
달군팬에 올리브오일과 들기름을 동량으로 넣고 다진마늘 넣어 볶기
삶아둔 파스타넣어 함께 볶기 -> 파스타 삶은 물을 넣어가며 볶아요
소금, 후추 솔솔~
젓갈 자체가 짜기 때문에 소금을 많이 넣을 필요는 없는데
면에도 간이 되어야하기때문에 소금을 조금 넣었어요
들기름 넣어 마무리해요
접시에 예쁘게 담기
들기름을 버무린 토핑낙지젓갈 -> 김채 -> 부추 올리기
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다른 방법으로도 만들어볼께요~
달군팬에 올리브오일과 들기름을 동량으로 둘러 다진마늘과 낙지젓갈을 넣어 볶아요
파스타볶으며 파스타삶은 물을 조금씩 넣어가며 촉촉하게 볶습니다
마르지않은 촉촉한 파스타를 만들수 있어요
후추 솔솔~ 여기엔 소금은 넣지않았어요
들기름버무린 토핑낙지젓갈 - 김채 - 부추
분다버그(핑크자몽)
파스타 한입, 젓갈 한개 집어먹으니 간도 맞고 쫄깃하니 씹는맛도 있고 좋으네요,,^^