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퓨전 Fusion

낙지젓갈 파스타(두가지 스타일)

by realangie리얼앤지 2022. 10. 20.
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낙지젓갈,

밥과만 드셔보셨다면, 파스타와도 함께 드셔보세요 :)

꽤 맛있답니다~

 

두가지 스타일로 만들어보았어요

 

재료 (각각 1인분량) : 낙지젓갈 90g*2, 파스타, 마늘 6개*2,

올리브오일, 들기름, 꽃소금

 

토핑 : 낙지젓갈60g*2,  김채, 영양부추(한줌) 40g*2, 

치즈가루(파르미지아노 레지아노 *일명 파마산 치즈)

 

 

낙지젓갈검은깨, 참깨, 마늘토핑되어 있어요

잘 섞어준뒤에 분량만큼 덜어내어 가위로 듬성듬성 자르고 들기름넣어 버무립니다

토핑은 미리 손질해놓으면 수월하죠~

부추를 송송 썰기

끓는물에 꽃소금넣고 파스타넣어 삶기

면이 물에 다 잠기면 더이상 안저어도 됩니다

파스타면은 국수와 달리 서로 들러붙지 않거든요~

 

요 파스타는 그라노로granoro 2분 파스타에요

파스타마다 겉면에 삶는 시간이 적혀있으니 참조하시면 됩니다

 

끓는물에 파스타를 넣고 다시 물이 끓기 시작하고부터 시간을 재시면 되요

파스타면들기름으로 버무려 코팅해놓으면

시간이 지나도 금방 삶은것같은 효과가 있답니다~

 

파스타 삶은 물이따가 육수로 사용할거에요

마늘꼭지제거후 칼면으로 으깬후 다지기

달군팬올리브오일들기름을 동량으로 넣고 다진마늘 넣어 볶기

삶아둔 파스타넣어 함께 볶기 -> 파스타 삶은 물을 넣어가며 볶아요

소금, 후추 솔솔~

젓갈 자체가 짜기 때문에 소금을 많이 넣을 필요는 없는데

면에도 간이 되어야하기때문에 소금을 조금 넣었어요

 

들기름 넣어 마무리해요

접시에 예쁘게 담기

들기름을 버무린 토핑낙지젓갈 -> 김채 -> 부추 올리기

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다른 방법으로도 만들어볼께요~

달군팬올리브오일들기름을 동량으로 둘러 다진마늘낙지젓갈을 넣어 볶아요

파스타볶으며 파스타삶은 물을 조금씩 넣어가며 촉촉하게 볶습니다

마르지않은 촉촉한 파스타를 만들수 있어요

 

후추 솔솔~ 여기엔 소금은 넣지않았어요

들기름버무린 토핑낙지젓갈 - 김채 - 부추

 

분다버그(핑크자몽)

파스타 한입, 젓갈 한개 집어먹으니 간도 맞고 쫄깃하니 씹는맛도 있고 좋으네요,,^^

 

https://youtu.be/B2CZmSrOn1E

 

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