한입에 쏙쏙, 건강한 메뉴 배추목살 쌈밥
아침식사로 좋은 한상차림
배추목살 쌈밥 + 조개탕 + 멜론
배추목살 쌈밥 재료 [2-3인분] :
알배추 1통, 돼지고기 목살 300g, 후추, 검은깨
배추 데칠때 재료 : 소금 1작은술
쌈장 재료 : 된장 5큰술, 고추장.올리고당 3큰술씩, 다진마늘 2큰술, 깨, 검은깨
밥 양념 재료 : 밥 300g(2그릇), 소금 약간, 참기름 2큰술, 참깨, 검은깨
1. 알배추는 꼭지를 제거후에 두어번 씻기
2. 끓는물에 소금넣어
배추는 줄기부터 넣어, 잘 구부러질때까지 데치기
3. 찬물에 헹군뒹 물기를 꼭 짭니다
4. 그 사이에 쌈장을 만들어볼께요
분량의 재료를 섞어요
쌈장 재료 : 된장 5큰술, 고추장.올리고당 3큰술씩, 다진마늘 2큰술, 참깨, 검은깨
내일 아침에 쓸꺼라
각각 랩, 뚜껑 닫아놓아요
전날에 밑손질해놓으면 아침이 편해요
5. 돼지고기 굽기, 후추 뿌리기
고기는 먹기좋게 잘라요
6. 밥을 양념재료넣어 잘 섞어주어요
밥 양념 재료 : 밥 300g(2그릇), 소금 약간, 참기름 2큰술, 참깨, 검은깨
본격적으로 쌈을 싸볼까요,, ^^
한개 완성~
1인 용기로 교체했어요
작은 배춧잎은 (가르지않고) 그대로 싸도 좋아요
한판 더~
밥위에 쌈장이 있어야 간도 잘 스며들고, 먹기에 편해요
돼지고기, 검은깨순으로 올립니다
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이번엔 쌈장을 맨 위로 올려볼께요
식탁보 덮으면
아이들이 알아서 잘 꺼내먹어요 ㅎㅎ
바로 먹지않다보니, 식탁보 애용하는 우리집입니다
조개탕 https://cookingng.tistory.com/118
극 초간단 시원한 국물의 {조개탕}
재료 : 모시조개 1봉 (500g), 쪽파or실파or부추조개 해감 재료 : 소금 1큰술 조개는 1차로 해감된건데 한번 더 해감합니다 1. 물에 소금을 풀어 녹이고 조개를 넣어요 소금은 바닷물농도 3%ex) 물1l+
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