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김밥, 맛있게 만드는 방법이 모두 이 안에 있어요/ 오이김밥, 이렇게 만들어보세요

realangie리얼앤지 2024. 6. 20. 06:28
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김밥(12줄)

 

재료 : 단무지1팩,오이2개, 달걀6개, 당근3개, 목우촌햄2개, 밥, 김밥김, 소금, 후추, 파, 검은깨, 참깨, 참기름, 오일 

(파프리카는 옵션 - 전 있으면 넣고 없으면 안넣어요)

햄 양념장 : 간장.물.맛술.설탕 2큰술씩, 통깨.검은깨.참기름

밥 양념 : 참깨.검은깨.참기름

기름장 : 소금.참기름

도구 : 김 발

 

1. 단무지는 흐르는 물에 살짝 헹군뒤 체에 받쳐 물기 제거 

2. 오이는 소금으로 문질러서 농약부분을 닦아낸뒤 한번 씻어주어요 

3. 양 꼭지를 잘라내고 세로로 길게 썰어 (수분많은) 씨 부분은 제거후

소금에 10분 절인뒤 헹구어 물기 제거 

4. 달걀은 소금,후추 넣어 풀고 다진파 넣기 

5. 당근, 파프리카는 채썰기

(파프리카는 옵션입니다. 전 있으면 넣고 없으면 안넣어요)

6. 햄은 단무지 두께로 썰기

목우촌햄이 한개가 6쪽이 나오는데 두께가 적당해서

김밥만들때 요걸로 쓰는편이에요. 맛도 좋구요 

7. 달군팬에 센불로 (기름없이)오이를 살짝 볶기

(더 아삭해진답니다. 오래볶으면 색이 누래지니 재빨리 볶아 꺼내요) 

8. 오일 둘러 달걀 굽기 - 익으면 단무지 너비로 썰기

(뒤지개 이용해 썰어요. 쉽게 쉽게 갑니다) 

9. 오일둘러 당근채 볶기-> 소금간하기 

10. 햄 졸이기 (간장.물.맛술.설탕 2큰술씩)

-> 통깨.검은깨.참기름 뿌려 마무리해요 

손질한 김밥재료는 냉장실에 넣어요 

어제 재료를 손질해놔서 오늘은 (김밥)말기만 하면 되요 ^^ 

11. 밥에 통깨,검은깨,참기름넣어 섞고 한김 식히기

(밥이 뜨거우면 김이 오그라들어서 김밥이 안말아져요) 

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12. 김발위에 김을 놓고 밥을 넓게 펼치기

손에 물 묻혀가며 작업하면 밥알이 손에 들러붙지않아요 

13. 속재료 올리기 

 

14. 김밥을 돌돌 말기

아래의 밥이 위의 밥과 맞닿게 말아주면 잘 말아진답니다 

 

김 발을 이용하면 단단하게 잘 말아져요 

 

저희집 김밥에서 빠질수없는 기름장(소금+참기름) 

15. 김밥에 기름장을 충분히 바른뒤에 한입크기로 썰기 

통깨뿌려서 기름장에 김밥을 찍어먹으면 꼬소하고 맛있어요 

 

 

 

https://youtu.be/BAzXasybQDA

 

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