사이드-간식(피자,샌드위치류)/피자
홈메이드 페파로니 피자
realangie리얼앤지
2024. 4. 22. 16:41
반응형
SMALL
지름 20-25cm 2판
재료 :
냉동 생지 피자도우 400g 1개, 밀가루 (덧가루용)
토마토소스, 모짜렐라치즈, 페파로니, 파슬리가루
오븐팬(32cm), 테프론시트지(베이킹시트지)
냉동생지로 피자도우를 판매해요
요걸 이용하면 피자를 수월하게 만들수있어요
냉동상태라 지금은 완전 돌덩입니다
1. 실온에 두면 자연스레 해동과 발효가 되요
전 오븐에 넣었어요 (오븐은 꺼진 상태)
보통은 랩이나 뚜껑있는 통에 넣어두시면 되요
5시간후
이쁘게 부풀어올랐죠?
2. 이등분을 해주어요
400g생지 하나에 피자 2판 나와요
3. 반죽을 둥글린뒤에 밀대로 밀기
중간중간 반죽이 들러붙지않도록 밀가루를 뿌려가며 작업해요
4. 토마토소스 - 모짜렐라 - 페파로니
5. 파슬리가루 뿌리기
건파슬리는 조리전에, 생파슬리는 조리후에 뿌려요
두 판 완성
6. 200도로 예열한 오븐에
12분 -> 상태봐서 -> 3분정도 더 구워요
핫소스 뿌려 냠냠
사먹는 피자 못지않게 맛있답니다~
동글동글 완벽한 모양은 아니지만
투박한게 더 먹음직스러워요
SMALL
반응형
LIST