동아시아- 중국 China- Asia
전자렌지로 간단히 탕후루 만드는 방법/ 성공할수밖에 없다/ 바삭, 달달한 간식
realangie리얼앤지
2023. 9. 27. 10:52
반응형
SMALL
SMALL
탕후루
재료 : 샤인머스켓, 꼬지 10cm
시럽 : 백설탕2컵 + 물1컵 (2:1비율)
1. 샤인머스켓 물기 완전히 제거 (키친타올) -> 꼬지에 꽂기
시럽 : 백설탕2컵 + 물 1컵 (2:1비율)
2. 컵에 시럽재료를 담고 렌지에 데우기 (섞지마세요. 결정생김)
5분 -> 5분 -> 2분
아직 조금 끈적여요
* 얼음물에 시럽을 실처럼 떨어뜨린뒤 손으로 부수어지면 완성시점
추가로 30초
이제 바삭 깨져요 (총 12분 30초 데웠어요)
* 얼음물에 시럽을 실처럼 떨어뜨린뒤 손으로 부수어지면 완성시점
3. 샤인머스켓에 시럽바르기 -> 즉시 얼음물에 담갔다가 빼기
시럽 새로 만들었어요
조금씩 새로 만드는게 낫습니다
스피드가 생명
얼음물에 담그면 코팅이 금방 굳어서 좋아요
4. 완성후 즉시 냉동보관하며 먹을때마다 꺼내먹기
(냉장실도 넣어봤는데 냉동실이 나아요)
이리봐도, 저리봐도 피노키오
(그릴팬보다) 실리콘시트지 or 유산지가 더 잘 떼어져요
바사삭 잘 깨져요 ^^
반응형
LIST