연어호일구이 [일본애니 '에미야가의 오늘의 밥상 2화'속 요리]
재료(2-3인분량) : 연어330g*2, 청주or소주, 소금,후추
양파, 당근, 만가닥버섯,
* 곱게 빻은 콘소메or치킨스톡 고형을 빻아서 사용 (전 생략했지만 넣으면 풍미가 더 좋아요)
버터 2작은술*2,
파슬리
고추냉이마요 드레싱 : 마요네즈+와사비(+간장)
도구 : 쿠킹호일, 찜기
이미지출처 : https://blog.naver.com/design1047/222440494963
일본애니 [에미야가의 오늘의 밥상 2화]에 나오는
연어호일구이를 만들어보려합니다
마침 버터도 필요한데 딱 좋아요 😘
앞뒤로 청주or소주 -> 소금 뿌리기
수분이 나오면 키친타올로 닦아줘요
후추까지~ 뿌리면 밑손질 끝!!!
만가닥버섯은 뜯어놓고 양파,당근은 채썰어놓아요
양파-당근-연어-버섯순으로 올리고
버터도 가운데 사뿐히 올려주어요~
연어 한토막(300-330g)에 버터10g(2티스푼)정도 들어있네요
더 많음 느끼할듯해요. 용량에 맞게 잘 들어있네요 ^^
파슬리
건파슬리는 요리중에 넣고, 생파슬리는 완성요리에 사용해요
주로 그렇게 사용한답니다~
재료를 다 쌓으면 요런모습?
호일로 잘 밀봉해주어요
요렇게 두개 만들었어요 🙂
물이 끓을때 연어를 넣고 15-20분간 찌기
고추냉이마요 드레싱 : 마요네즈+와사비(+간장)
쉐키쉐키~
드레싱도 완성해놓고~
불끄고 5분간 뜸들인뒤에 꺼냈습니다
요순간 가장 설레이죠,,^^
어떤 모습일까 😊
꺄악~ 요리 넘 잘됬어요 😘
연어와 채소의 향과 맛을 듬뿍 머금은 저 육수 😍👍😊
일본애니메이션 [에미야가의 오늘의 밥상]에 나오는
연어호일구이와 좀 비슷한가요~? ^^
이순간, 무슨말이 필요하겠어요~
먹어야죠^^
육수를 끼얹어 더 촉촉하게 해서 먹겠습니다 ㅋㅋ
드레싱을 얹어서 한입~ ♥
꺄악~ 넘 맛있어요 ㅎㅎ
전 밥위에 반찬얹어서 한번에 입속에 털어넣는걸 너무 좋아하는데요,
역시 맛있어요 ^_^ 부드럽고, 촉촉하고
드레싱에 와사비는 많이 넣을수록 개운해요
연어의 특성상, 많이 먹으면 느끼한감이 있어서
피클이랑 장국이랑 곁들이면 더 오래 맛있게 먹을수있는 한끼가 될것같아요
이 촉촉함,, 부드러움,, 끝내줍니다~
이미지출처 : https://blog.naver.com/design1047/222440494963
이상, 일본애니메이션 [에미야가의 오늘의 밥상2화]속
연어호일구이를 따라해본 요리였습니다