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연어호일구이 [일본애니 '에미야가의 오늘의 밥상 2화'속 요리]

realangie리얼앤지 2023. 1. 19. 12:59
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재료(2-3인분량) : 연어330g*2, 청주or소주, 소금,후추

양파, 당근, 만가닥버섯,

* 곱게 빻은 콘소메or치킨스톡 고형을 빻아서 사용 (전 생략했지만 넣으면 풍미가 더 좋아요)

버터 2작은술*2,

파슬리

 

고추냉이마요 드레싱 : 마요네즈+와사비(+간장)

도구 : 쿠킹호일, 찜기

 

 

 

이미지출처 : https://blog.naver.com/design1047/222440494963

 

일본애니 [에미야가의 오늘의 밥상 2화]에 나오는

연어호일구이를 만들어보려합니다

 

마침 버터도 필요한데 딱 좋아요 😘

앞뒤로 청주or소주 -> 소금 뿌리기

수분이 나오면 키친타올로 닦아줘요

후추까지~ 뿌리면 밑손질 끝!!!

 

만가닥버섯은 뜯어놓고 양파,당근은 채썰어놓아요

양파-당근-연어-버섯순으로 올리고

 

버터도 가운데 사뿐히 올려주어요~

 

연어 한토막(300-330g)버터10g(2티스푼)정도 들어있네요

더 많음 느끼할듯해요. 용량에 맞게 잘 들어있네요 ^^

 

파슬리

건파슬리요리중에 넣고, 생파슬리 완성요리에 사용해요

주로 그렇게 사용한답니다~

 

재료를 다 쌓으면 요런모습? 

 

호일로 잘 밀봉해주어요

 

요렇게 두개 만들었어요 🙂

 

물이 끓을때 연어를 넣고 15-20분간 찌기

고추냉이마요 드레싱 : 마요네즈+와사비(+간장)

쉐키쉐키~

 

드레싱도 완성해놓고~

 

불끄고 5분간 뜸들인뒤에 꺼냈습니다

 

요순간 가장 설레이죠,,^^

어떤 모습일까 😊

꺄악~ 요리 넘 잘됬어요 😘

 

연어채소향과 맛을 듬뿍 머금은 저 육수 😍👍😊

 

 

일본애니메이션 [에미야가의 오늘의 밥상]에 나오는

연어호일구이와 좀 비슷한가요~? ^^

 

이순간, 무슨말이 필요하겠어요~

먹어야죠^^

육수를 끼얹어 더 촉촉하게 해서 먹겠습니다 ㅋㅋ

 

드레싱을 얹어서 한입~ ♥

꺄악~ 넘 맛있어요 ㅎㅎ

밥위에 반찬얹어서 한번에 입속에 털어넣는걸 너무 좋아하는데요,

 

역시 맛있어요 ^_^ 부드럽고, 촉촉하고

 

드레싱에 와사비 많이 넣을수록 개운해요

 

연어의 특성상, 많이 먹으면 느끼한감이 있어서

피클이랑 장국이랑 곁들이면 더 오래 맛있게 먹을수있는 한끼가 될것같아요

이 촉촉함,, 부드러움,, 끝내줍니다~

 

이미지출처 : https://blog.naver.com/design1047/222440494963

 

이상, 일본애니메이션 [에미야가의 오늘의 밥상2화]

연어호일구이를 따라해본 요리였습니다

 

 

 

 

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