realangie리얼앤지 2024. 2. 21. 15:00
반응형
SMALL

SMALL

가정에서 별다른 기교없이 멜론 손질하는 방법이에요 

멜론은 절반 갈라, 그것을 또 절반 가르기 

멜론 1/4조각을 한번 더 절반 가릅니다 

한번 더 절반씩 가르기

(그럼 멜론 1/4통에서 4쪽이 나와요)

씨 제거하기 

전 최대한 먹으려고 껍질을 얇게 저미는 편인데

이렇게하면 과육바닥이 딱딱하긴 해요 

 

 

부드러운 과육만 드시려면

부드러운 과육부분까지만 썰어내세요

 

칼 끝으로 찔러보면 (과육의) 부드럽고 딱딱한 경계선층이 느껴집니다 

 

 

 

https://youtu.be/yhG__vVCXXE

 

반응형
LIST