동아시아- 한국 Korea- Asia/한국 디저트요리
멜론 손질, 써는 방법
realangie리얼앤지
2024. 2. 21. 15:00
반응형
SMALL
SMALL
가정에서 별다른 기교없이 멜론 손질하는 방법이에요
멜론은 절반 갈라, 그것을 또 절반 가르기
멜론 1/4조각을 한번 더 절반 가릅니다
한번 더 절반씩 가르기
(그럼 멜론 1/4통에서 4쪽이 나와요)
씨 제거하기
전 최대한 먹으려고 껍질을 얇게 저미는 편인데
이렇게하면 과육바닥이 딱딱하긴 해요
부드러운 과육만 드시려면
부드러운 과육부분까지만 썰어내세요
칼 끝으로 찔러보면 (과육의) 부드럽고 딱딱한 경계선층이 느껴집니다
반응형
LIST