동아시아- 한국 Korea- Asia/맛집(인천)

인천 중구 공항문화로(운서동)-인스파이어 엔터테이먼트 리조트[브라세리1783:프렌치 레스토랑]

realangie리얼앤지 2024. 9. 8. 21:16
반응형
SMALL

 

브라세리 1783 Brasserie 1783

프렌치 스타일에서 영감을 받은 올데이 다이닝 레스토랑

프랑스식 비스트로

 

1783년 6월 4일, 역사상 처음으로 몽골피에 형제가 열기구를 발명한 날,

그들의 모험정신을 기리기위해 이름붙여짐 

 

이미지, 내용 출처 : 

 

INSPIRE Entertainment Resort

인류 최초의 열기구 실험이 성공한 해인 1783년을 기념해 이름 붙여진 브라세리 1783은 프렌치 다이닝 스타일에서 영감을 받은 올데이 유러피안 레스토랑입니다. 레스토랑, 바, 카페의 요소를 모

www.inspirekorea.com

 

APPETIZER 에피타이저 [식전요리]

한우 스테이크 타르타르

 

타르타르가 메뉴명에 있으면

무조건 겉면만 살짝 익히거나

생요리(생선이든 육고기든)를 말해요

 

육회와 함께 나온건 김부각이에요

육회의 식감과 바삭한 김부각이 서로 잘 어우러져요

육회는 상당히 신선합니다 

APPETIZER 에피타이저 [식전요리]

크랩 딥

 

게살을 드레싱과 버무려낸 식전요리

같이 나온 샐러드와 함께 곁들여먹어요 

APPETIZER 에피타이저 [식전요리]

프레시 베이컨 샐러드(드레싱 : 레드와인 비네그레트) 

 

비네그레트는 식초를 의미해요

살짝 새콤한 맛이 자칫 느끼할수있는 베이컨과 잘 어우러집니다  

APPETIZER 에피타이저 [식전요리]

해산물 시저 샐러드(시저 드레싱) 

 

파르미지아노 레지아노 치즈가 뿌려져나와요

저 비스킷같은건 치즈를 오븐에 구운것같아요. 아주 바삭하고 짭잘해요 

반응형

MAIN 메인

베이컨과 대파 키쉬

 

달걀 오믈렛같은 요리

안은 부드럽고 파이지는 바삭한 크러스트

 

로제와인 함께 주문했어요 

MAIN 메인

쇠고기 치마살 스테이크와 프라이드 에그

 

프렌치프라이, 프랑스에선 케챱에 안찍어먹죠 ㅋ 케챱은 나오지않아요

마요네즈를 베이스로 한 소스에 찍어먹습니다 

MAIN 메인

쇠고기 볼로네제 파스

 

볼로네제는 다진 쇠고기를 베이스로 한 토마토소스를 말해요 

MAIN 메인

조개 라구 스파게티 

 

버터향이 나면서도 꽈리고추를 볶아 곁들여서인지 매콤한 향과 맛으로

느끼하지않은 매력적인 요리 

 

프렌치 레스토랑이지만

비스트로로 너무 무겁지않은 경쾌하고 편안한 분위기에요 

DESSERT디저트

초콜릿 바나나 브레드

 

구운 바나나에 초콜릿 시럽이 뿌려져나올줄 알았는데,

바나나빵에 초콜릿이 박혀있는거였어요 ㅋㅋ

 

빵은 굉장히 촉촉합니다. 수분을 잔뜩 머금은 상태에요 

아이스크림과 다이제스티브맛의 소보로?가 곁들여나와요 

 

그랩앤고(투고, 포장), 브런치, 디너 모두 가능해요 

 

 

 

반응형
LIST